Ученый предрек 50-процентную безработицу через 30 лет

Профессор вычислительной инженерии университета Райса Моше Варди в своей лекции предположил, что популяризация и усовершенствование роботов повлекут за собой резкий рост безработицы. К 2045 году она может преодолеть отметку в 50 процентов. Об этом пишет CNET.

«Считается, что, если роботы станут выполнять всю работу за нас, мы сможем целиком посвятить себя досугу. Я не нахожу такой вариант развития событий оптимистичным. Я убежден, что труд — неотъемлемое условие человеческого благополучия», — утверждает Варди.

По мнению профессора, задача человечества — инвестировать в исследование искусственного интеллекта и искать способы сосуществования с развитой робототехникой.

24 января 2016 года в Бостоне от внутримозгового кровоизлияния умер Марвин Ли Минский, один из изобретателей модели искусственного интеллекта. Изобретатель подписал контракт на заморозку своего мозга после кончины, чтобы его «воскресили» в будущем.

В октябре 2015 года британский физик-теоретик Стивен Хокинг назвал искусственный интеллект серьезной опасностью для человечества, поскольку он может «сделать из людей муравьев». Он также обеспокоился проблемами «технологической безработицы» и растущим социальным неравенством.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас