Новости партнеров

Стивен Хокинг раскрыл свою самую интригующую тайну

Стивен Хокинг

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг назвал свою самую интригующую тайну и любимую песню в ходе ответов на вопросы читателей Reddit. Об этом сообщает издание Independent.

«Мой секретарь напоминает мне: хотя у меня есть степень доктора философии в области физики, женщины должны оставаться загадкой», — ответил ученый на вопрос о том, что он считает самой интригующей тайной.

Также ученый сообщил, что его любимым фильмом является «Жюль и Джим» (1962 года) режиссера Франсуа Трюффо, а любимой песней — Have I Told You Lately британского певца Рода Стюарта. Хокинг также посчитал забавным сериал «Теория Большого Взрыва».

Кроме того, ученый высказался об искусственном интеллекте. По его мнению, для человечества он может представлять большую опасность и «сделать из людей муравьев». Хокинг также обеспокоился проблемами «технологической безработицы» и растущим социальным неравенством.

В июле Хокинг получил вопросы от читателей Reddit, а ответы на них стали известны в течение последних суток. Такая задержка связана с тем, что ученый из-за болезни может набирать на компьютере несколько слов в минуту.

Британец известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. Так, он впервые опубликовал статью, где сообщил о возможности черных дыр испаряться.

У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму. Общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Наука и техника00:0120 августа

«Обеспечили нацистам безопасный тыл»

Почему Сталин в 1939 году не захотел вместе с Западом остановить Гитлера
Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?