Киев начал консультации с Москвой и ЕС по поводу блокировок грузовиков

Власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».

«Мы начали технические консультации с европейскими партнерами, мы начали технические консультации с Министерством транспорта РФ, по решению данной ситуации», — сообщил он в ходе брифинга. Министр выразил надежду, что в ближайшее время вопрос будет согласован.

Также 15 февраля стало известно, что в Волынской области Украины прекратили блокировать движение российских грузовиков. «Волынские активисты прекратили блокирование выезда из Украины грузовиков с государственными номерными знаками Российской Федерации. За время проведения транспортной блокады нарушений общественного порядка не было зафиксировано», — говорится в сообщении областной полиции.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить движение для всех видов транспорта с территории Украины.

Утром 15 февраля правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности