Киев начал консультации с Москвой и ЕС по поводу блокировок грузовиков

Власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».

«Мы начали технические консультации с европейскими партнерами, мы начали технические консультации с Министерством транспорта РФ, по решению данной ситуации», — сообщил он в ходе брифинга. Министр выразил надежду, что в ближайшее время вопрос будет согласован.

Также 15 февраля стало известно, что в Волынской области Украины прекратили блокировать движение российских грузовиков. «Волынские активисты прекратили блокирование выезда из Украины грузовиков с государственными номерными знаками Российской Федерации. За время проведения транспортной блокады нарушений общественного порядка не было зафиксировано», — говорится в сообщении областной полиции.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить движение для всех видов транспорта с территории Украины.

Утром 15 февраля правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей