Киев начал консультации с Москвой и ЕС по поводу блокировок грузовиков

Власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».

«Мы начали технические консультации с европейскими партнерами, мы начали технические консультации с Министерством транспорта РФ, по решению данной ситуации», — сообщил он в ходе брифинга. Министр выразил надежду, что в ближайшее время вопрос будет согласован.

Также 15 февраля стало известно, что в Волынской области Украины прекратили блокировать движение российских грузовиков. «Волынские активисты прекратили блокирование выезда из Украины грузовиков с государственными номерными знаками Российской Федерации. За время проведения транспортной блокады нарушений общественного порядка не было зафиксировано», — говорится в сообщении областной полиции.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить движение для всех видов транспорта с территории Украины.

Утром 15 февраля правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей