Медведев пригрозил запретить движение по России всему украинскому транспорту

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в России в качестве ответных мер может быть введен запрет на движение для всех видов транспорта с территории Украины. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает ТАСС.

По его словам, на нарушение международных правил перевозки нужно отвечать адекватным образом. «Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур на Украине — прим. «Ленты.ру») разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — заявил Медведев.

Глава правительства считает, что власти в Киеве не контролируют ситуацию и не способны навести порядок в своей стране. «Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок», — подчеркнул он.

Медведев поручил «продолжить консультации по линии МИД, министерства транспорта, российского посольства» и потребовал от вице-премьера Аркадия Дворковича подключиться к переговорам в случае необходимости.

Правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами утром 15 февраля. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия украинских властей противоречат нормам международного права.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом сложившейся ситуации.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи