В Кремле назвали беспределом ситуацию с российскими фурами на Украине

Ситуацию с заблокированными на территории Украины российскими большегрузами в Кремле охарактеризовали как беспредел. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эти действия противоречат нормам международного права. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Возмутительно и недопустимо, когда при попустительстве властей Украины творится такой беспредел в отношении наших перевозчиков. Это противоречит принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. И ни в какие ворота не лезет», — заявил Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос о том, известно ли в Кремле озвученное ранее официальное решение украинских властей о запрете транзита российских большегрузов через территорию страны. «И не знаю, что за этим стоит», — добавил Песков.

Ранее 15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом сложившейся ситуации.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир