В Киеве отказались поверить в запрет на движение украинских фур по России

Наталья Микольская
Наталья Микольская

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель страны Наталья Микольская заявила, что Россия не вводила ограничения в отношении украинских перевозчиков. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали, — это транзит до Казахстана через РФ товаров "под эмбарго"», — сообщила она. По ее словам, были «зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями».

При этом по данным Ространснадзора на утро 15 февраля, в России были задержаны 152 грузовика, принадлежащие украинским перевозчикам.

14 февраля Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины.

В тот же день сообщалось, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Боевики радикальных группировок перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах.

Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить