В Киеве отказались поверить в запрет на движение украинских фур по России

Наталья Микольская
Наталья Микольская

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель страны Наталья Микольская заявила, что Россия не вводила ограничения в отношении украинских перевозчиков. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали, — это транзит до Казахстана через РФ товаров "под эмбарго"», — сообщила она. По ее словам, были «зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями».

При этом по данным Ространснадзора на утро 15 февраля, в России были задержаны 152 грузовика, принадлежащие украинским перевозчикам.

14 февраля Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом ситуации с неправомерным блокированием российских грузовиков на территории Украины.

В тот же день сообщалось, что в различных областях Украины остаются заблокированными около 150 российских фур. Боевики радикальных группировок перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровненской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах.

Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности