Госдума одобрила приравнивание автопробегов к митингам

Дальнобойщики во время акции против законопроекта «Платон»
Дальнобойщики во время акции против законопроекта «Платон»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий палаточные городки и автопробеги к массовым акциям. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает РИА Новости. Текст документа опубликован в базе данных нижней палаты российского парламента.

Согласно законопроекту, палаточные городки предлагается считать пикетированием, а автопробег — демонстрацией. «При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», — говорится в пояснительной записке.

В ноябре прошлого года во многих регионах России начались акции протеста дальнобойщиков, которые требуют отменить плату за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

Законопроект, подводящий автопробеги и палаточные лагеря под действие закона о митингах, был внесен в Госдуму в сентябре. По мнению авторов законопроекта, подобные мероприятия «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

Закон о митингах был принят летом 2012 года. Он устанавливает штраф для физических лиц за нарушение порядка проведения митинга от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»