Российские власти предложили приравнять автопробеги к демонстрациям

Автопробег в поддержку Владимира Путина, 2012 год
Автопробег в поддержку Владимира Путина, 2012 год

Правительство России предложило подвести автопробеги и палаточные лагеря под действие закона о митингах. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу. Об этом сообщило в среду, 23 сентября, РИА Новости.

Власти считают нужным приравнять автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в общественных местах рассматривать как пикетирование. Такая мера обосновывается тем, что при определенных обстоятельствах эти мероприятия «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом», — цитирует агентство пояснительную записку к документу. В ней также отмечается, что в 2014 году автопробеги состоялись в 27 регионах, в них участвовали 4 тысячи человек и около 1,5 тысяч транспортных средств. В ряде регионов в рамках протестных акций создавались палаточные городки.

В октябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к митингам приравняли уличные богослужения. В документе оговорены места, где можно проводить религиозные мероприятия без дополнительного уведомления. Это здания и земельные участки, принадлежащие религиозным организациям, а также места паломничества, кладбища и крематории.

Закон о митингах действует с 9 июня 2012 года. Он устанавливает штраф для физических лиц за нарушение порядка проведения митинга от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей. Закон также запрещает находиться на акциях в масках.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве