Курс доллара опустился ниже 76 рублей

Курс доллара на Московской бирже во вторник, 16 февраля, опустился на 1 рубль 3 копейки и составил на 10:20 мск 75,92 рубля. Евро также упал на 88 копеек, до 84,92 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Укрепление российской валюты связано с ростом цен на нефть на мировых рынках. Повышенное внимание будет уделено встрече в Дохе главы Минэнерго России Александра Новака с министрами нефти Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара.

Ведущий аналитик компании «Окей Брокер» Роман Ткачук, обзор которого приводится на сайте компании «Финам», указывает, что если по итогам встречи последует совместное заявление о снижении квот — нефть, рубль и российские индексы продолжат восстановление. «Впрочем, переговоры будут непростые. И даже если стороны придут к общему решению о сокращении квот на добычу нефти, соблюдение этих договоренностей будет под большим вопросом», — отмечает эксперт.

Впрочем, по оценкам экспертов, в случае «топтания» нефти на месте в пределах 34,5 доллара за баррель доллар США на Московской бирже может продолжить колебания в интервале 77-77,5 рубля.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками