СМИ обвинили компанию Баффета в обвале цен на нефть

Уоррен Баффет
Уоррен Баффет

Подконтрольная американскому миллиардеру Уоррену Баффету нефтеперерабатывающая компания Philips 66 в среду, 10 февраля, продала крупные объемы нефти для немедленной поставки в терминал в Кушинге (штат Оклахома). Об этом сообщает агентство Reuters.

На основании этих действий компании трейдеры сделали вывод о том, нефтепереработчики ожидают серьезного падения загрузки американских НПЗ из-за вялого спроса и рекордных запасов нефти. Необычные продажи избыточной нефти оказали мощное давление на контракты с поставкой на ближайшие месяцы до пятилетнего минимума.

Если Phillips 66 сократит переработку сырья, она станет третьей американской компанией, принявшей такое решение. Ранее Delta Air Lines' Monroe Energy сообщила о сокращении объемов выпуска нефтепродуктов на 10 процентов, о планах уменьшить на 25 процентов производство бензина объявила Valero Energy.

Стоимость нефти резко снизилась вечером в среду, 10 февраля, и продолжает падать на торгах в четверг. Американский эталонный сорт WTI меньше чем за сутки подешевел на 7 процентов — контракты на поставки в марте на 11:21 по московскому времени заключались по минимальной цене с мая 2003 года — 26,54 доллара за баррель.

На открытии торгов на Московской бирже 11 февраля курс доллара вырос на 45 копеек и составил на 10:15 мск 79,05 рубля. Курс евро увеличился на 22 копейки, составив 89,03 рубля.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей