Прохоров пожаловался на невозможность купить чемпионство за деньги

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров опубликовал открытое письмо болельщикам команды. Об этом сообщает The Brooklyn Game.

Российский бизнесмен рассказал о том, чему ему удалось научиться за годы управления клубом, а также отметил, что финансовые вливания не всегда обеспечивают команде результат.

«В 2012 году "Бруклин Нетс" переехали из Нью-Джерси на новую арену и хотели сделать это как можно более ярко и весело. Мы решили не жалеть никаких денег. Подписывали звездных баскетболистов, сколько бы они ни стоили. Сделали ставку на быструю победу. В итоге мы выходили в плей-офф три года подряд, но не проходили достаточно далеко. Как человек, который подписывал чеки, могу вам сказать, что это стоило очень много. Нам сказали, что нельзя купить чемпионство. Правдивее слов я не слышал», — заявил Прохоров.

50-летний бизнесмен считает, что проблемы «Бруклина» были связаны с отсутствием концепции. Также он отметил, что в США никому не важно, какой у тебя паспорт, акцент и домашний адрес, а важно отношение к делу.

23 декабря прошлого года сообщалось о завершении сделки по продаже группе ОНЭКСИМ, главой которой является Прохоров, 100 процентов акций клуба «Бруклин Нетс», а также его домашней арены Barclays Center.

Прохоров приобрел контрольный пакет акций баскетбольного клуба в 2009 году за 220 миллионов долларов. Тогда команда носила название «Нью-Джерси Нетс» и базировалась в Нью-Джерси. В 2012-м она переехала в Нью-Йорк.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности