Apple устранила «Ошибку 53» и извинилась перед пользователями

Корпорация Apple выпустила новую версию iOS 9.2, устраняющую на некоторых iPhone «Ошибку 53» — отключение устройства в случае ремонта сканера отпечатков пальцев Touch ID у неавторизованного дилера. Об этом сообщает Techcrunch.

Смартфон необходимо подключить к iTunes, после чего он автоматически обновится до iOS 9.2.1 и избавится от ошибки. Однако неофициальные сканеры Touch ID все равно не будут функционировать. Для корректной работы их придется заменить в официальном сервисе.

Компания также принесла извинения пользователям и объяснила, что оригинальный тест Touch ID был создан для проверки корректной работы сканера перед тем, как устройство покидает фабрику. Поэтому все заплатившие за негарантийный ремонт устройства клиенты могут обратиться в AppleCare за компенсацией.

На сайте Apple также появилась инструкция для тех, кто столкнулся с «Ошибкой 53». В случае, если при попытке восстановления устройство все еще отказывается корректно работать, компания рекомендует обращаться в службу поддержки.

В начале февраля британские юристы пригрозили Apple коллективным иском за «Ошибку 53». По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества: отключение смартфонов после обновления может квалифицироваться как преступное причинение ущерба.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент