Apple устранила «Ошибку 53» и извинилась перед пользователями

Корпорация Apple выпустила новую версию iOS 9.2, устраняющую на некоторых iPhone «Ошибку 53» — отключение устройства в случае ремонта сканера отпечатков пальцев Touch ID у неавторизованного дилера. Об этом сообщает Techcrunch.

Смартфон необходимо подключить к iTunes, после чего он автоматически обновится до iOS 9.2.1 и избавится от ошибки. Однако неофициальные сканеры Touch ID все равно не будут функционировать. Для корректной работы их придется заменить в официальном сервисе.

Компания также принесла извинения пользователям и объяснила, что оригинальный тест Touch ID был создан для проверки корректной работы сканера перед тем, как устройство покидает фабрику. Поэтому все заплатившие за негарантийный ремонт устройства клиенты могут обратиться в AppleCare за компенсацией.

На сайте Apple также появилась инструкция для тех, кто столкнулся с «Ошибкой 53». В случае, если при попытке восстановления устройство все еще отказывается корректно работать, компания рекомендует обращаться в службу поддержки.

В начале февраля британские юристы пригрозили Apple коллективным иском за «Ошибку 53». По законам Великобритании, Apple могут обвинить в умышленном уничтожении чужого имущества: отключение смартфонов после обновления может квалифицироваться как преступное причинение ущерба.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве