На Украине окончательно развалилась правящая коалиция

Олег Березюк
Олег Березюк

Парламентская партия «Самопомощь» покинула правящую коалицию в Верховной Раде. Таким образом, «Европейская Украина» прекратила свое существование. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «112.ua».

«Руководство партии постановило: признать невозможным дальнейшее пребывание фракции "Объединение Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, и прекратить участие в парламентской коалиции», — приводит «Украинская правда» слова лидера фракции «Самопомощь» Олега Березюка.

Таким образом, в коалиции осталось 212 депутатов из необходимых для большинства 226. «Самопомощь» в Раде представлена 33 депутатами.

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в четверг состоятся консультации по созданию новой коалиции.

17 февраля лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о выходе ее фракции из правящей коалиции. Прошедшее в парламенте голосование по вопросу отставки правительства она назвала «экстраординарными событиями, когда все тайное стало явным».

16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Парламентская коалиция «Европейская Украина» была сформирована в Раде по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата. Первой коалицию покинула Радикальная партия Олега Ляшко. До недавнего времени в коалицию входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается