Верховная Рада отклонила резолюцию о недоверии кабмину

Верховная Рада Украины не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Как сообщает ТАСС, вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Заслушав отчет кабинета министров Украины, Верховная Рада постановляет: отклонить отчет кабинета министров Украины», — приводит Rambler News Service сообщение парламента. Депутаты признали работу правительства неудовлетворительной.

Вернуться к вопросу о недоверии кабмину Рада сможет в осеннюю сессию.

16 февраля Яценюк выступил в Раде с отчетом о работе правительства. В завершении своей речи он предложил поставить резолюцию о недоверии кабмину на голосование. «Мы с честью и достоинством передадим власть новому премьеру», — отметил он. Глава правительства подчеркнул, что нынешнее правительство «оставляет страну с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями».

Выступление премьер-министра проходило на фоне демонстрации, участники которой выступают за отставку премьер-министра Украины. Митингующие полностью перекрыли автомобильное движение по улице Грушевского возле здания Верховной Рады. В митинге принимали участие около двух тысяч человек — преимущественно пенсионеры и студенты.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d