Участники демонстрации за отставку Яценюка перекрыли улицу возле Рады

Протест у здания Верховной Рады в Киеве
Протест у здания Верховной Рады в Киеве

Участники демонстрации за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка во вторник, 16 февраля, полностью перекрыли автомобильное движение по улице Грушевского возле здания Верховной Рады. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В это время Яценюк начал выступать в Раде с отчетом о работе правительства.

В митинге принимают участие около двух тысяч человек — преимущественно пенсионеры и студенты. Акция проходит без партийных флагов. Возле Рады дежурят усиленные наряды полиции.

В этот же день Фракция «Самопомощь» в своем микроблоге в Twitter сообщила, что в Раде собрали 150 подписей, необходимых для отставки кабмина.

В понедельник, 15 февраля, фракция «Блока Петра Порошенко» (БПП) в украинском парламенте заявила, что работа кабмина под руководством Яценюка была неудовлетворительной, и начала сбор подписей за вотум недоверия правительству.

В тоже время президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти»

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в БПП сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил представитель БПП.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Сбор подписей за отставку правительства начинали также фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Для рассмотрения вопроса об отставке кабмина необходимо собрать 150 подписей депутатов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей