Участники демонстрации за отставку Яценюка перекрыли улицу возле Рады

Протест у здания Верховной Рады в Киеве
Протест у здания Верховной Рады в Киеве

Участники демонстрации за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка во вторник, 16 февраля, полностью перекрыли автомобильное движение по улице Грушевского возле здания Верховной Рады. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В это время Яценюк начал выступать в Раде с отчетом о работе правительства.

В митинге принимают участие около двух тысяч человек — преимущественно пенсионеры и студенты. Акция проходит без партийных флагов. Возле Рады дежурят усиленные наряды полиции.

В этот же день Фракция «Самопомощь» в своем микроблоге в Twitter сообщила, что в Раде собрали 150 подписей, необходимых для отставки кабмина.

В понедельник, 15 февраля, фракция «Блока Петра Порошенко» (БПП) в украинском парламенте заявила, что работа кабмина под руководством Яценюка была неудовлетворительной, и начала сбор подписей за вотум недоверия правительству.

В тоже время президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти»

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в БПП сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил представитель БПП.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Сбор подписей за отставку правительства начинали также фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Для рассмотрения вопроса об отставке кабмина необходимо собрать 150 подписей депутатов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю