Блок Порошенко начал собирать подписи в Раде за отставку кабинета Яценюка

Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины
Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины на заседании признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия кабмину. Об этом заявил депутат фракции БПП Сергей Лещенко, передает «Интерфакс».

«Было принято решение признать работу правительства неудовлетворительной, решено поручить депутатам взять подписные листы для сбора подписей», — сказал он по итогам заседания фракции.

Фракция решила собирать свои подписи, и в случае если будет поставлен соответствующий вопрос, то голосовать за отставку, пояснил Лещенко. «В случае если за это хватит голосов в ВР — голосовать за отставку правительства», — написал в свою очередь депутат Рады Владимир Арьев в своем Facebook.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Вопрос об изменениях в правительстве возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Ранее сбор подписей за отставку правительства начали фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров.

В понедельник, 15 февраля, лидер проправительственной фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что возможная отставка кабинета Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине.

Во вторник, 16 февраля, украинское правительство выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности.

Для рассмотрения вопроса об отставке правительства необходимо собрать 150 подписей депутатов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией