Хотите видеть только хорошие новости?

Тимошенко начала сбор подписей за отставку Яценюка

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной Раде Украины начали сбор подписей за отставку правительства Арсения Яценюка. Об этом сообщила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета парламента, передает в понедельник, 15 февраля, ТАСС.

«Мы вместе с фракцией "Самопомощь" инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций [с просьбой] эти подписи поставить и мы будем публично объявлять, кто ставит подписи, кто нет. Потому что с этим надо уже завершать. С этой политической, коррупционной игрой за кулисами», — сказала Тимошенко.

Лидер «Самопомощи» Олег Березюк подтвердил, что его фракция выступает за отставку правительства. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров.

Спикер Верховной Рады Гройсман поручил контролировать процедуру своему заместителю Оксане Сыроед. «Я еще раз подчеркиваю, надо собрать [для рассмотрения вопроса об отставке правительства] 150 подписей депутатов. Подача в профильный комитет и я даю поручение срочно рассмотреть этот вопрос в соответствии с регламентом Верховной Рады. Процедуры другой нет», — сказал Гройсман.

Ранее в понедельник лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Максим Бурбак заявил, что возможная отставка правительства Арсения Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине.

Во вторник, 16 февраля, правительство Украины выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

5 февраля Яценюк предложил Верховной Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. «Если это наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг», — заявил Яценюк в ходе часа вопросов правительству в парламенте.

Вопрос об изменениях в правительстве Украины возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ на Украине из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
00:18 23 января 2017
Петр Порошенко

Ай, болит!

Кто сумеет окончательно разрушить систему здравоохранения Украины
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда