Спикер Верховной Рады упрекнул Яценюка в пессимизме

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман упрекнул премьер-министра Арсения Яценюка в пессимизме в ответ на слова главы кабмина о том, что его выступление перед парламентом во вторник, 16 февраля, может стать последним. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Зачем так пессимистично?» — отозвался Гройсман на слова главы правительства.

16 февраля в 16:00 Яценюк начал выступать в Раде с отчетом о работе правительства. В этот же день фракция «Самопомощь» в своем микроблоге в Twitter сообщила, что в Раде собрали 150 подписей, необходимых для отставки кабмина.

В то же время президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

В понедельник, 15 февраля, фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) в украинском парламенте заявила, что работа кабмина под руководством Яценюка была неудовлетворительной, и начала сбор подписей за вотум недоверия правительству.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Сбор подписей за отставку правительства начинали также фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Для рассмотрения вопроса об отставке кабмина необходимо собрать 150 подписей депутатов.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей