Спикер Верховной Рады упрекнул Яценюка в пессимизме

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман упрекнул премьер-министра Арсения Яценюка в пессимизме в ответ на слова главы кабмина о том, что его выступление перед парламентом во вторник, 16 февраля, может стать последним. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Зачем так пессимистично?» — отозвался Гройсман на слова главы правительства.

16 февраля в 16:00 Яценюк начал выступать в Раде с отчетом о работе правительства. В этот же день фракция «Самопомощь» в своем микроблоге в Twitter сообщила, что в Раде собрали 150 подписей, необходимых для отставки кабмина.

В то же время президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

В понедельник, 15 февраля, фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) в украинском парламенте заявила, что работа кабмина под руководством Яценюка была неудовлетворительной, и начала сбор подписей за вотум недоверия правительству.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Сбор подписей за отставку правительства начинали также фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Для рассмотрения вопроса об отставке кабмина необходимо собрать 150 подписей депутатов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей