Хотите видеть только хорошие новости?

В Раде провал отставки кабмина объяснили сговором Порошенко и Яценюка

Арсений Яценюк и Петр Порошенко
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Член «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем назвал провал отставки кабмина «хорошо срежиссированным спектаклем». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Аналогичного мнения придерживается заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, сообщает «Корреспондент.net». Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что за голоса «против» «давали до миллиона долларов».

«По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из администрации президента и окружения премьер-министра», — написал депутат. Заседание фракции от 15 февраля, по его словам, — это спектакль, «которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке».

Зампредседателя Рады назвала итоги голосования сценарием, разыгранным Порошенко, чтобы унизить парламент. «Конечно, это сговор. Вместо того, чтоб инициировать самому (президенту — прим. «Ленты.ру») постановление о недоверии правительству, он обратился к правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент», — отметила Сыроид.

Тимошенко, в свою очередь, заявила, что 16 февраля «шла массовая скупка» голосов. «Мне жаль, что ни НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — прим. «Ленты.ру») не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Потому что они все от них зависимы», — цитирует ее телеканал «112 Украина».

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Предложение поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом парламент признал работу правительства неудовлетворительной.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти». 15 февраля парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» и «Самопомощь» начали сбор подписей за отставку правительства Арсения Яценюка.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда