Глава Нижней Саксонии выступил за отмену антироссийских санкций

Штефан Вайль

Санкции в отношении России должны быть немедленно отменены, считает глава правительства федеральной земли Германии Нижняя Саксония Штефан Вайль, передает Rambler News Service. По его мнению, меры в отношении Москвы не привели к желаемым результатам, а имеющиеся проблемы можно решать только за столом переговоров.

«Нет никакой альтернативы дипломатии. Нужно долго и серьезно разговаривать друг с другом», — подчеркнул Вайль. По его словам, российско-германские отношения находятся на достаточно низком уровне и требуют скорейшего улучшения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 февраля посоветовал Евросоюзу «найти в себе смелость» и предложить обоюдно отказаться от санкций. В то же время он добавил, что Россия не собирается первой снимать санкции. «Не мы это придумали, не нам начинать отменять», — сказал он. Российский премьер напомнил, что до санкций торговый оборот России и ЕС составлял 450 миллиардов евро, а сейчас 217.

Санкции в отношении России введены рядом стран в 2014 году в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины. Москва в ответ запретила ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:55Сегодня