Медведев отказал ЕС в снятии санкций

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не может снять санкции, хотя коллеги из ЕС призывали пойти на такие шаги. Об этом глава правительства сообщил на встрече с деловыми кругами России и Германии на полях мюнхенской конференции, передает «Интерфакс».

«Не скрою, я многократно встречался с коллегами из разных европейских стран, предпринимателями и, кстати, с политиками, руководителями правительств государств этих стран, которые мне говорили: "Снимите с нас ограничительные меры в том или ином секторе"», — отметил Медведев.

По его словам, Россия не может этого сделать, «во-первых, потому что эти ограничительные меры носят ответный характер и, во-вторых, это не позволяют делать нормы Всемирной торговой организации (ВТО), иначе это будет выглядеть как избирательный подход».

Как пишет ТАСС, премьер-министр уточнил, что позиция Москвы заключается в том, что «начинать должны те, кто эти санкции вводил». Он подчеркнул, что освободившиеся рыночные ниши моментально занимают конкуренты. «Что касается политической основы для их [санкций] устранения, то это вопрос политического диалога, естественно, мы его будем вести, в том числе по украинской проблематике и по другим вопросам», — заверил Медведев.

В 2014 году ряд стран ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на востоке Украины. Москва ответила им запретом на ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю