Медведев отказал ЕС в снятии санкций

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не может снять санкции, хотя коллеги из ЕС призывали пойти на такие шаги. Об этом глава правительства сообщил на встрече с деловыми кругами России и Германии на полях мюнхенской конференции, передает «Интерфакс».

«Не скрою, я многократно встречался с коллегами из разных европейских стран, предпринимателями и, кстати, с политиками, руководителями правительств государств этих стран, которые мне говорили: "Снимите с нас ограничительные меры в том или ином секторе"», — отметил Медведев.

По его словам, Россия не может этого сделать, «во-первых, потому что эти ограничительные меры носят ответный характер и, во-вторых, это не позволяют делать нормы Всемирной торговой организации (ВТО), иначе это будет выглядеть как избирательный подход».

Как пишет ТАСС, премьер-министр уточнил, что позиция Москвы заключается в том, что «начинать должны те, кто эти санкции вводил». Он подчеркнул, что освободившиеся рыночные ниши моментально занимают конкуренты. «Что касается политической основы для их [санкций] устранения, то это вопрос политического диалога, естественно, мы его будем вести, в том числе по украинской проблематике и по другим вопросам», — заверил Медведев.

В 2014 году ряд стран ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на востоке Украины. Москва ответила им запретом на ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Российские контрмеры касаются стран ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 Сегодня

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности