Французский профсоюз фермеров предрек отмену продуктового эмбарго летом

Президент Франции Франсуа Олланд обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным частичное снятие продовольственного эмбарго в конце первого полугодия 2016 года. Об этом заявил глава крупнейшего французского профсоюза фермеров FNSEA Ксавье Белен, передает Rambler News Service.

Белен пояснил, что Олланд пообещал ему благоприятный момент для отмены эмбарго ближайшим летом. «Вот уже два года, как на нас висит эмбарго, и от него страдают именно фермеры, и европейские, и французские в первую очередь. Настало время, когда надо вновь обсудить с Путиным вопрос урегулирования украинского вопроса и, наконец, вопрос снятия ряда запретов», — отметил глава FNSEA.

В конце января 2016 года министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что санкции с России могут быть сняты летом этого года в обмен на выполнение обязательств по минским соглашениям. До этого министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фолль рассказал, что он выступает за отмену санкций и глава государства поддерживает его в этом.

С марта 2014 года ряд стран Запада начал вводить санкции в отношении России. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на один год заявили США, после чего аналогичный шаг сделал Евросоюз. Свои действия они мотивировали присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины. Меры затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС, США и других стран ввела против них продовольственное эмбарго. В конце июня 2015-го Москва продлила ограничения на год.

С 1 января 2016 года формально прекращено действие второго минского соглашения — комплекса мер, согласованных «нормандской четверкой» на саммите в столице Белоруссии 11-12 февраля 2015-го с целью деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе. Как заявили в ОБСЕ, документ сохраняет полную силу и в 2016-м. При этом президент Украины Петр Порошенко в сентябре прошлого года заявлял, что не считает легитимным продление действия соглашений.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки