Россия посоветовала «Исламскому государству» поблагодарить Запад

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, организация запрещена в РФ) должна быть очень признательна властям ряда западных государств, которые прекратили сотрудничество с Москвой по линии спецслужб, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова в субботу, 13 февраля, приводит РИА Новости.

«Даже взаимодействие по линии спецслужб было свернуто. Это смешно — типа мы не хотим с вами работать. Думаю, ДАИШ должно быть очень признательно моим коллегам — руководителям ряда западных стран, которые свернули такое сотрудничество», — пояснил глава российского правительства.

Если не нормализовать ситуацию в Сирии, то терроризм «станет новым видом войны, которую будет вести весь мир», заявил премьер. «И это даже не просто вид войны, а по сути способ разрешения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, метод квазигосударственного управления», — передает слова Медведева ТАСС.

Ранее в феврале в Кремле заявляли, что считают неверными и абсурдными слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвавшего российского лидера Владимира Путина оккупантом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что российские ВКС находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства республики.

За несколько дней до этого Минобороны России назвало глупостью заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия. Глава Североатлантического альянса говорил, что удары российских ВКС «в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии». Кроме того, по его мнению, «повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции».

4 февраля Россию частично обвинили в препятствовании мирному урегулированию в Сирии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Россия проводит операцию по поддержке сил Башара Асада с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился сам сирийский лидер.

подписатьсяОбсудить
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США