Россия посоветовала «Исламскому государству» поблагодарить Запад

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, организация запрещена в РФ) должна быть очень признательна властям ряда западных государств, которые прекратили сотрудничество с Москвой по линии спецслужб, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова в субботу, 13 февраля, приводит РИА Новости.

«Даже взаимодействие по линии спецслужб было свернуто. Это смешно — типа мы не хотим с вами работать. Думаю, ДАИШ должно быть очень признательно моим коллегам — руководителям ряда западных стран, которые свернули такое сотрудничество», — пояснил глава российского правительства.

Если не нормализовать ситуацию в Сирии, то терроризм «станет новым видом войны, которую будет вести весь мир», заявил премьер. «И это даже не просто вид войны, а по сути способ разрешения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, метод квазигосударственного управления», — передает слова Медведева ТАСС.

Ранее в феврале в Кремле заявляли, что считают неверными и абсурдными слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвавшего российского лидера Владимира Путина оккупантом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что российские ВКС находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства республики.

За несколько дней до этого Минобороны России назвало глупостью заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия. Глава Североатлантического альянса говорил, что удары российских ВКС «в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии». Кроме того, по его мнению, «повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции».

4 февраля Россию частично обвинили в препятствовании мирному урегулированию в Сирии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Россия проводит операцию по поддержке сил Башара Асада с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился сам сирийский лидер.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты