Украина опровергла сообщения о разрешении компаниям из ЕС летать над Крымом

Министерство инфраструктуры Украины опровергло сообщения о том, что европейским компаниям разрешили полеты над Крымом. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В министерстве подчеркивают, что в заключении Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Крыма.

«Воздушное пространство над автономной республикой Крым и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов. Сообщения некоторых СМИ о том, что будут возобновлены полеты над Крымом, являются ошибочными», — говорится в сообщении.

В министерстве инфраструктуры подчеркивают, что EASA рекомендовало авиакомпаниям совершать перелеты по двум воздушным маршрутам над Черным морем, предложенным Украиной в комплексе мероприятий по возобновлению использования воздушных трасс в этой зоне. Таким образом подтверждена готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания гарантировать надлежащий уровень безопасности воздушного движения в международном воздушном пространстве, ответственность за который возложена на Украину.

Согласно распространенным EASA официальным документам Safety Information Bulletin, два маршрута — L851 и M856, проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря, являются пригодными для планирования полетов всеми авиакомпаниями. Такой вывод основан на результатах проведенного «Украэрорухом» мониторинга, который свидетельствует о том, что меры, принятые для минимизации потенциальных рисков, являются эффективными. «За время проведения мониторинга не было выявлено ни одного случая, который представлял бы угрозу безопасности полетов», — отмечается в заключении украинской стороны.

Использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить расходы и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации сопредельных государств, говорится в сообщении.

Ранее 18 февраля появились сообщения о том, что EASA разрешило авиакомпаниям возобновить полеты над Крымом.

В Крым в настоящее время летают только российские авиакомпании.

В сентябре 2015 года Киев решил ввести санкции из-за полетов российских авиакомпаний в Крым: в черный список попали более двух десятков перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро». Им запретили летать над территорией Украины, но транзитное воздушное сообщение сохранялось. В ответ Россия ввела запрет на полеты украинских перевозчиков. Конфликт Москвы и Киева вокруг полетов вызвал жесткое противостояние сторон, которое в итоге привело к полной остановке прямого авиасообщения между странами.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей