Постер с Обамой-убийцей убрали с московской остановки

Постер с изображением президента США Барака Обамы убрали с остановки общественного транспорта в Москве. Об этом РИА Новости в среду, 18 февраля, сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.

По его словам, подведомственная организация «Государственная реклама и информация» зафиксировала нарушение при размещении наружной рекламы и постер был демонтирован. «Нарушение ввиду хулиганских действий», — уточнил пресс-секретарь.

Он сообщил, что неизвестный вскрыл окно в рекламной конструкции и поместил в нее плакат с Обамой. «Эксплуатантами было потом подано заявление в ОМВД по району Марьина Роща», — добавил Горохов.

Постер появился на остановке, расположенной на пересечении Сущевского Вала и улицы Двинцев. Надпись на плакате гласила: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму».

16 февраля депутат Госдумы Дмитрий Гудков выложил в Facebook снимок этой остановки и написал: «Противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России». Он также напомнил об анекдоте, в котором американец говорит: «У нас свобода слова, я могу выйти к ограде Белого дома и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!» Советский же человек отвечает, что в СССР тоже свобода слова: «Я могу прийти на Красную площадь и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!»

27 января на жилом доме напротив посольства США в Москве неизвестные вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Аналогичное послание появилось и на самом посольстве. Неизвестные спроецировали надпись на здание американской дипмиссии зеленым лазером.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон