Постер с Обамой-убийцей убрали с московской остановки

Постер с изображением президента США Барака Обамы убрали с остановки общественного транспорта в Москве. Об этом РИА Новости в среду, 18 февраля, сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.

По его словам, подведомственная организация «Государственная реклама и информация» зафиксировала нарушение при размещении наружной рекламы и постер был демонтирован. «Нарушение ввиду хулиганских действий», — уточнил пресс-секретарь.

Он сообщил, что неизвестный вскрыл окно в рекламной конструкции и поместил в нее плакат с Обамой. «Эксплуатантами было потом подано заявление в ОМВД по району Марьина Роща», — добавил Горохов.

Постер появился на остановке, расположенной на пересечении Сущевского Вала и улицы Двинцев. Надпись на плакате гласила: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму».

16 февраля депутат Госдумы Дмитрий Гудков выложил в Facebook снимок этой остановки и написал: «Противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России». Он также напомнил об анекдоте, в котором американец говорит: «У нас свобода слова, я могу выйти к ограде Белого дома и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!» Советский же человек отвечает, что в СССР тоже свобода слова: «Я могу прийти на Красную площадь и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!»

27 января на жилом доме напротив посольства США в Москве неизвестные вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Аналогичное послание появилось и на самом посольстве. Неизвестные спроецировали надпись на здание американской дипмиссии зеленым лазером.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли