Постер с Обамой-убийцей убрали с московской остановки

Постер с изображением президента США Барака Обамы убрали с остановки общественного транспорта в Москве. Об этом РИА Новости в среду, 18 февраля, сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.

По его словам, подведомственная организация «Государственная реклама и информация» зафиксировала нарушение при размещении наружной рекламы и постер был демонтирован. «Нарушение ввиду хулиганских действий», — уточнил пресс-секретарь.

Он сообщил, что неизвестный вскрыл окно в рекламной конструкции и поместил в нее плакат с Обамой. «Эксплуатантами было потом подано заявление в ОМВД по району Марьина Роща», — добавил Горохов.

Постер появился на остановке, расположенной на пересечении Сущевского Вала и улицы Двинцев. Надпись на плакате гласила: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму».

16 февраля депутат Госдумы Дмитрий Гудков выложил в Facebook снимок этой остановки и написал: «Противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России». Он также напомнил об анекдоте, в котором американец говорит: «У нас свобода слова, я могу выйти к ограде Белого дома и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!» Советский же человек отвечает, что в СССР тоже свобода слова: «Я могу прийти на Красную площадь и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!»

27 января на жилом доме напротив посольства США в Москве неизвестные вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Аналогичное послание появилось и на самом посольстве. Неизвестные спроецировали надпись на здание американской дипмиссии зеленым лазером.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения