Напротив посольства США в Москве вывесили плакат «Obama killer №1»

На жилом доме напротив посольства США в Москве вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Баннер разместили на доме №18 на Новинском бульваре утром в среду, 27 января, сообщают слушатели «Русской службы новостей».

Судя по материалу на сайте «Главплаката», именно это арт-сообщество является инициатором акции.

«Десятиметровый плакат посвящен планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства», — поясняют авторы. Отмечается, что подпись killer намекает на решение Обамы об отправке на Ближний Восток 101-й дивизии воздушно-десантных войск, которая выполняла основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. «Мы считаем, что очередная сухопутная операция приведет к уже ставшим обыденностью после действий американских военных огромным потерям среди мирного населения», — считают в «Главплакате».

В ночь на среду надпись, аналогичная посланию на баннере, появилась и на самом посольстве. Неизвестные спроецировали ее на здание американской дипмиссии зеленым лазером.

В посольстве США радиостанции заявили, что пока проверяют данную информацию.

Министр обороны США Эштон Картер в статье, опубликованной в издании Politico в январе, написал, что в Ирак в ближайшее время будут переброшены части 101-й воздушно-десантной дивизии, которая примет участие в боях против «Исламского государства» (ИГ), запрещенной в России террористической группировки. Речь идет о контингенте численностью порядка 1800 военнослужащих. В Сирии пока действует только группа американского спецназа.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды