Напротив посольства США в Москве вывесили плакат «Obama killer №1»

На жилом доме напротив посольства США в Москве вывесили плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента. Баннер разместили на доме №18 на Новинском бульваре утром в среду, 27 января, сообщают слушатели «Русской службы новостей».

Судя по материалу на сайте «Главплаката», именно это арт-сообщество является инициатором акции.

«Десятиметровый плакат посвящен планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства», — поясняют авторы. Отмечается, что подпись killer намекает на решение Обамы об отправке на Ближний Восток 101-й дивизии воздушно-десантных войск, которая выполняла основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. «Мы считаем, что очередная сухопутная операция приведет к уже ставшим обыденностью после действий американских военных огромным потерям среди мирного населения», — считают в «Главплакате».

В ночь на среду надпись, аналогичная посланию на баннере, появилась и на самом посольстве. Неизвестные спроецировали ее на здание американской дипмиссии зеленым лазером.

В посольстве США радиостанции заявили, что пока проверяют данную информацию.

Министр обороны США Эштон Картер в статье, опубликованной в издании Politico в январе, написал, что в Ирак в ближайшее время будут переброшены части 101-й воздушно-десантной дивизии, которая примет участие в боях против «Исламского государства» (ИГ), запрещенной в России террористической группировки. Речь идет о контингенте численностью порядка 1800 военнослужащих. В Сирии пока действует только группа американского спецназа.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве