Обама объявил о начале поддержки спецназом США наземных операций в Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что американский спецназ приступил к поддержке наземных операций против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы государства, военные уже начали оказывать помощь местным силам, которые наступают на юг страны и усиливают давление на Ракку — самопровозглашенную столицу ИГ.

Обама отметил, что Соединенные Штаты наносят и продолжат наносить авиаудары по нефтяной инфраструктуре ИГ. Ноябрь, по его словам, стал рекордным по количеству бомбардировок коалиции против террористической группировки. «Разрушили сотни танкеров и цистерн, предприятий нефтепереработки и продолжим это делать дальше», — сказал президент.

Он также пояснил, что борьба продолжается, и американские союзники теснят ИГ как в Сирии, так и в Ираке. Боевики отступают и прячутся в городских районах, используя гражданских лиц в качестве живого щита, передает CBSNews. Террористическая группировка, по его словам, потеряла около 40 процентов населенных районов, контролируемых в Ираке. «США "сжимают сердце" ИГ и наносят "хирургические удары" по его лидерам и позициям», — сказал Обама.

Глава государства также рассказал о том, что Вашингтон работает с Анкарой, чтобы перекрыть часть сирийско-турецкой границы, чтобы пресечь перемещение боевиков через нее. Он подчеркнул роль курдских формирований, которым удалось отбросить боевиков ИГ «практически по всему приграничному региону с Турцией».

7 декабря стали известны результата опроса общественного мнения США, проведенного компанией ORC International и телеканалом CNN, согласно которым 53 процента американцев высказались в поддержку отправки Соединенными Штатами сухопутных войск для борьбы с ИГ в Сирии и Ираке.

64 процента респондентов недовольны тем, как президент США Барак Обама проводит кампанию против ИГ. При этом 60 процентов опрошенных назвали военные действия Соединенных Штатов в Сирии и Ираке неудачными. 68 процентов американцев считают кампанию Вашингтона против боевиков ИГ «недостаточно агрессивной».

6 декабря Обама призвал Конгресс санкционировать дальнейшее использование военной силы в борьбе против ИГ. По словам президента, США намерены использовать «все возможности» для противостояния терроризму, включая сотрудничество со своими союзниками и Россией.

В начале декабря стало известно, что Соединенные Штаты отправят в Ирак специальный отряд численностью до 200 человек для борьбы с боевиками ИГ.

30 октября сообщалось, что Обама дал приказ отправить в Сирию группу до 50 специалистов для координации действий коалиционной авиации и союзников на земле, а также поддержки умеренной оппозиции. Позже Пентагон уточнил, что их число может расти.

Коалиция из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США