С остановки в Москве уберут постер с курящим Обамой-«убийцей»

Постер, на котором изображен курящий президент США Барак Обама, уберут с остановки общественного транспорта в Москве. Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.

Надпись на плакате гласит: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму». Постер появился на остановке, расположенной на пересечении Сущевского вала и улицы Двинцев. Кто его туда поместил, неизвестно.

«Совместно с представителями компании "Гэллари Сервис" и ГУП "Мосгортранс", которые занимаются эксплуатацией остановочных павильонов, указанный постер будет демонтирован», — сказал Горохов.

Он добавил, что, согласно полученной от «Гэллари Сервис» информации, из-за «незаконного вскрытия оконного проема остановочного павильона, удаления рекламы и размещения постера компанией-оператором будет направлено заявление в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий».

16 февраля депутат Госдумы Дмитрий Гудков выложил в Facebook снимок этой остановки и написал: «Противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России». Он также напомнил об анекдоте, в котором американец говорит: «У нас свобода слова, я могу выйти к ограде Белого дома и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!» Советский же человек отвечает, что в СССР тоже свобода слова: «Я могу прийти на Красную площадь и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!»

По официальной информации, Обама бросил курить несколько лет назад.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли