С остановки в Москве уберут постер с курящим Обамой-«убийцей»

Постер, на котором изображен курящий президент США Барак Обама, уберут с остановки общественного транспорта в Москве. Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Константин Горохов.

Надпись на плакате гласит: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму». Постер появился на остановке, расположенной на пересечении Сущевского вала и улицы Двинцев. Кто его туда поместил, неизвестно.

«Совместно с представителями компании "Гэллари Сервис" и ГУП "Мосгортранс", которые занимаются эксплуатацией остановочных павильонов, указанный постер будет демонтирован», — сказал Горохов.

Он добавил, что, согласно полученной от «Гэллари Сервис» информации, из-за «незаконного вскрытия оконного проема остановочного павильона, удаления рекламы и размещения постера компанией-оператором будет направлено заявление в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий».

16 февраля депутат Госдумы Дмитрий Гудков выложил в Facebook снимок этой остановки и написал: «Противно и стыдно, что такое появляется на улицах столицы России». Он также напомнил об анекдоте, в котором американец говорит: «У нас свобода слова, я могу выйти к ограде Белого дома и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!» Советский же человек отвечает, что в СССР тоже свобода слова: «Я могу прийти на Красную площадь и сказать: "Долой Рейгана, он никуда не годится!»

По официальной информации, Обама бросил курить несколько лет назад.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно