Военные из России и США обсудили в Женеве прекращение огня в Сирии

Сирия
Сирия

Представители российского и американского военных ведомств встретились в Женеве, чтобы сблизить позиции сторон перед началом переговоров о прекращении огня в Сирии. Об этом Reuters заявил информированный дипломатический источник.

«Смысл встречи состоял в том, чтобы Россия и США смогли сформулировать общее видение проблемы. ООН будет способствовать достижению соглашения о прекращении огня и его поддержанию, и намерена обсуждать это со сторонами», — заявил источник, отказавшись сообщить подробности переговоров.

Представитель ООН Микеле Заккео сообщил, что посланник организации Стаффан де Мистура, вернувшийся из Дамаска, участвовал в российско-американской встрече по видеосвязи. Он отметил, что заседание международной группы поддержки Сирии состоится во второй половине дня в пятницу.

Противостояние сирийского президента Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков