ООН подготовилась к воздушной доставке гуманитарной помощи в Сирию

Организация Объединенных Наций организует доставку гуманитарной помощи в Сирию по воздуху. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Reuters.

Первым помощь получат жители города Дэйр-эз-Зор, который находится на северо-востоке страны. Его контролируют силы Сирийской арабской армии, лояльной президенту страны Башару Асаду, однако сам город уже долгое время находится под осадой террористов «Исламского государства», запрещенного в России. Контейнеры с нужными припасами будут сброшены на парашютах.

«Это сложная операция, она станет первой во многих аспектах», — рассказал о планируемых поставках координатор ООН по оказанию чрезвычайно помощи Ян Эгеланн. Он отметил, что конкретный план уже сформулирован и его осуществление начнется в ближайшие дни, однако деталей не обнародовал.

Он рассказал, что за прошедшие сутки 114 фургонов доставили продовольствие и медикаменты 80 тысячам жителей страны в пяти осажденных городах. Тем не менее, четыре миллиона сирийцев находятся в труднодоступных местах, и им ООН пока не смогла оказать помощи.

11-12 февраля в Мюнхене прошло заседание Международной группы поддержки Сирии. По итогам встречи ее участники (около двух десятков стран, включая Россию, а также несколько объединений) договорились, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы страны. Также было решено, что целевая группа в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты