В пять осажденных сирийских городов доставлена гуманитарная помощь

Жители Алеппо
Жители Алеппо

Гуманитарная помощь в среду, 17 февраля, доставлена в пять осажденных сирийских городов. Об этом сообщил гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуб эль Хилло. Его слова передает ТАСС.

«Сегодня мы достигли пяти осажденных городов, которые срочно нуждаются в гуманитарной помощи», — говорится в заявлении Якуба эль Хилло, распространенном женевским офисом специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Эль Хилло добавил, что транспортные конвои доставили необходимые для спасения жизни грузы, включая продовольствие, медицинские материалы и оборудование, вакцины, питьевую воду и средства санитарии для почти 100 тысяч человек.

Офис де Мистуры сообщает, что в четверг, 18 февраля, в Женеве состоится второе заседание целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам сирийского урегулирования, созданной Международной группой поддержки Сирии на встрече в Мюнхене 11 февраля. Первое заседание спецгруппы прошло в Женеве 12 февраля.

11-12 февраля в Мюнхене прошло заседание МГПС. По итогам встречи ее участники (около двух десятков стран, включая Россию, а также несколько объединений) договорились, что на этой неделе будет открыт гуманитарный доступ в осажденные районы Сирии. Также было решено, что целевая группа в течение недели определит условия прекращения боевых действий по всей стране.

В Сирии с весны 2011 года продолжается гражданская война между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами, выступающими за его отставку. США и другие западные страны требуют ухода Асада. Россия придерживается той позиции, что судьбу сирийского лидера должен решать народ этой страны.

С 30 сентября 2015 года российская авиация по просьбе Асада участвует в антитеррористической операции на территории этой страны.

Обсудить
Мир00:0320 сентября

Свобода для скотовода

В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли