Движение российского транспорта по территории Украины восстановлено

Движение российского транспорта по территории Украины восстановлено. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, передает ТАСС.

«На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и с Украины», — сказал он.

Кроме того, чиновник отметил, что Минтранс надеется, что ограничение на въезд российских грузовиков на Украину будет снято в субботу, 20 февраля.

«Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов на территорию Украины. Соответственно, мы ограничиваем въезд на ‎территорию России для украинских перевозчиков. Мы надеемся, что завтра это ограничение будет снято», — цитирует Асаула РИА Новости.

18 февраля стало известно, что погранслужба Украины прекратила пропускать российские грузовики на свою территорию через границу с Белоруссией.

Ранее, 16 февраля, сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки. В тот же день Россия полностью приостановила транзит украинских грузовых автомобилей. Отмечалось, что действие ответных мер со стороны Москвы продлится до урегулирования ситуации с Киевом.

15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Движение российских грузовиков было заблокировано на территории Украины 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Утром 15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее