ФРИИ и «Яндекс» создадут стартап-акселератор

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекс» в июне 2016 года запустят совместный акселератор, говорится в пресс-релизе ФРИИ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

К участию в проекте приглашаются молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервисов на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами. Особенностью акселератора станет то, что наиболее успешные компании-выпускники получат возможность интегрировать свои наработки в сервисы «Яндекса». Кроме того, они могут рассчитывать на покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

«"Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте», — сказал директор по распространению технологий компании Григорий Бакунов.

Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50 процентов компании должно принадлежать резидентам РФ).

«Яндекс» активно занимается поддержкой стартапов. Так, у компании есть собственные проекты Tolstoy Startup Camp и «Яндекс.Старт,», а также сотрудничество с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

ФРИИ — инвестиционный фонд, специализирующийся на вложениях в интернет-бизнесы. Он также принимает участие в создании законов, благоприятных для венчурного бизнеса. На базе фонда запущен бизнес-акселератор для образования и повышения эффективности сотрудников российских стартапов. Фонд начал свою деятельность в 2013 году, планируемый объем инвестиций в ближайшие три года составляет 6 миллиардов рублей.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки