ФРИИ и «Яндекс» создадут стартап-акселератор

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекс» в июне 2016 года запустят совместный акселератор, говорится в пресс-релизе ФРИИ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

К участию в проекте приглашаются молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервисов на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами. Особенностью акселератора станет то, что наиболее успешные компании-выпускники получат возможность интегрировать свои наработки в сервисы «Яндекса». Кроме того, они могут рассчитывать на покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

«"Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте», — сказал директор по распространению технологий компании Григорий Бакунов.

Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50 процентов компании должно принадлежать резидентам РФ).

«Яндекс» активно занимается поддержкой стартапов. Так, у компании есть собственные проекты Tolstoy Startup Camp и «Яндекс.Старт,», а также сотрудничество с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

ФРИИ — инвестиционный фонд, специализирующийся на вложениях в интернет-бизнесы. Он также принимает участие в создании законов, благоприятных для венчурного бизнеса. На базе фонда запущен бизнес-акселератор для образования и повышения эффективности сотрудников российских стартапов. Фонд начал свою деятельность в 2013 году, планируемый объем инвестиций в ближайшие три года составляет 6 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей