ФРИИ и «Яндекс» создадут стартап-акселератор

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и «Яндекс» в июне 2016 года запустят совместный акселератор, говорится в пресс-релизе ФРИИ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

К участию в проекте приглашаются молодые компании, которые занимаются поисковыми и рекламными технологиями, анализом больших данных (big data), развитием сервисов на основе геоданных, рекомендательными и sharing-сервисами. Особенностью акселератора станет то, что наиболее успешные компании-выпускники получат возможность интегрировать свои наработки в сервисы «Яндекса». Кроме того, они могут рассчитывать на покупку доли, а также инвестиции от ФРИИ на следующих раундах.

«"Яндекс" заинтересован в командах, которые работают с большими данными и думают о гиперлокализации коммуникаций с пользователями, не только в рекламе и не только на мобильных устройствах. У самых перспективных команд есть шанс получить поддержку "Яндекса". Это, как правило, консультации, коммерческое партнерство с компанией или покупка доли в проекте», — сказал директор по распространению технологий компании Григорий Бакунов.

Требования к проектам на момент подачи заявки в акселератор следующие: наличие прототипа продукта, команда, состоящая из не менее двух человек, и юридическое оформление (50 процентов компании должно принадлежать резидентам РФ).

«Яндекс» активно занимается поддержкой стартапов. Так, у компании есть собственные проекты Tolstoy Startup Camp и «Яндекс.Старт,», а также сотрудничество с международными партнерами SeedCamp, 500 Startups, Startup Weekend.

ФРИИ — инвестиционный фонд, специализирующийся на вложениях в интернет-бизнесы. Он также принимает участие в создании законов, благоприятных для венчурного бизнеса. На базе фонда запущен бизнес-акселератор для образования и повышения эффективности сотрудников российских стартапов. Фонд начал свою деятельность в 2013 году, планируемый объем инвестиций в ближайшие три года составляет 6 миллиардов рублей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности