Женщинам-продавцам на онлайн-аукционах предложили притворяться мужчинами

Ученые выяснили, что женщины могут выручить больше денег на онлайн-аукционах, если притворятся мужчинами. Исследование на эту тему представлено в журнале Science Advances.

Израильские социологи и экономисты проанализировали продажи 420 наиболее популярных товаров на сайте eBay за 2009-2012 годы. Оказалось, что женщины составляют примерно четверть выборки продавцов и пользуются хорошей репутацией.

Однако в среднем мужчины зарабатывают на 20 процентов больше женщин при продаже идентичных товаров на eBay. Покупатели предлагают более низкую цену, если видят, что продает вещи женщина.

С подержанными вещами разрыв оказался не настолько велик — вероятно, потому, что покупатели больше доверяют женщинам, описывающим такие товары.

Данное явление также подтвердилось в итоге особого эксперимента: ученые выставили на продажу купон Amazon.com на 100 долларов. Когда купон предлагал «Брэд», за него давали больше, чем когда это делала «Элисон» (вымышленные имена).

Кроме того, гендерные различия в предлагаемых ценах были связаны и с типом товара. За куклы Барби и еду для домашних животных женщины получали на 15-30 процентов больше, а за видеоприставки, ножи и шары для игры в гольф — на 20-30 процентов меньше.

Ученые не дают женщинам конкретных советов по преодолению этой формы бессознательной дискриминации. Они только рекомендуют покупателям в равной степени обращаться к продавцам обоих полов и платить женщинам ту же цену, что и мужчинам.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств