Бородатые мужчины объявлены главными сексистами

Ученые из Австралии выяснили, что бородатые мужчины, как правило, придерживаются недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Archives of Sexual Behaviour, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте издания The Independent.

В своем исследовании ученые опросили более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет. Респонденты были разделены на категории, которые зависели от степени бритости их лица. Ученых интересовали сексистские высказывания мужчин, которые были классифицированы на доброжелательные и недоброжелательные.

Всего в опросе примерно семь из десяти мужчин имели бороды или длинную щетину. Большинство из таких мужчин оказались сторонниками недоброжелательных сексистских взглядов на женщин. К ним относятся устаревшее, оскорбительное и патриархальное отношение к женщине, для которой основным авторитетом должен быть мужчина.

Сторонников доброжелательного сексизма оказалось меньше. По мнению ученых, в последнем случае мужчина пропускает женщину вперед, открывает перед ней дверь или уступает место в общественном транспорте. Примерно треть опрошенных мужчин не обнаружила каких-либо сексистских проявлений.

Ученые полагают, что сексизм мужчин с обильной растительностью на лице может быть связан с восприятием ими бороды как символа мужественности и доминирования. Сторонники патриархальных взглядов, по мнению специалистов, таким образом склонны поддерживать представление о своем превосходстве при помощи бороды.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей