В Федерации прыжков в воду раскритиковали спортсменов за наем шамана

Вице-президент Федерации прыжков в воду России (ФПВР) Глеб Гальперин раскритиковал спортсменов за то, что они на протяжении нескольких месяцев пользуются помощью тибетского шамана. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС.

«Кто пригласил этого человека в сборную, я не в курсе. Наверное, лучше спросить тренера, зачем им шаман. Мы живем в XXI веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает, — это просто смех», — заявил Гальперин.

Функционер выразил предположение, что тренеры сборной прибегли к услугам шамана в вопросе акклиматизации спортсменов в Рио-де-Жанейро, где национальная команда выступает на этапе Кубка мира с 19 по 24 февраля. Турнир — последний шанс для спортсменов получить право на участие в Олимпийских играх 2016 года.

Первые награды были разыграны в женских синхронных прыжках с вышки, где россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заняли седьмое место и остались без олимпийских лицензий. Неудачно выступили и Евгений Кузнецов с Ильей Захаровым, которые в синхронных прыжках с трехметрового трамплина стали 11-ми и также не примут участие в Играх. На чемпионате мира-2015 в Казани россияне стали серебряными призерами в этом виде программы.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон