В Норвегии четырех мигрантов обвинили в изнасиловании своего знакомого

В Норвегии предъявлено обвинение четырем мигрантам, которые изнасиловали 19-летнего молодого человека в приюте для беженцев на юге Норвегии и нанесли ему тяжелые травмы. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает The Local.

По данным следствия, четверо мигрантов и их жертва были знакомы друг с другом до прибытия в Норвегию. «У нас есть видео нападения, которое обвиняемые записали сами», — заявил представитель полиции.

Инцидент произошел 4 декабря прошлого года в транзитном центре по приему беженцев в Вестфольде. В результате потерпевший получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Трое мигрантов находятся под стражей с декабря, а четвертый был задержан 19 февраля полицией Стокгольма после того, как полиция города получила ордер на арест, присланный их норвежскими коллегами. Выяснилось, что, в то время как трое мужчин и пострадавший молодой человек были беженцами, четвертый проживал в Швеции, так как имел вид на жительство в этой стране.

В январе мигрант в Швеции убил сотрудницу центра по приему беженцев. Подозреваемый был взят под стражу по обвинению в убийстве.

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более полумиллиона сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон