Хотите видеть только хорошие новости?

Отбившуюся от насильника датчанку оштрафуют за ношение газового баллончика

В датском городе Сеннерборг 17-летнюю девушку, использовавшую газовый баллончик против напавшего на нее мужчины, обвинили в нелегальном ношении оружия, сообщает в среду, 27 января, The Daily Mail.

Инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам датчанки (ее имя не уточняется), мужчина, разговаривавший на английском языке, повалил ее на землю и попытался раздеть. Девушке удалось применить против него газовый баллончик, после чего он убежал. Задержать его не удалось. Является ли он беженцем, неизвестно.

«Использование газового баллончика нелегально, поэтому ей [пострадавшей девушке] придется выплатить штраф», — сообщил представитель местной полиции Кнуд Кирстен (Knud Kirsten). Размер взыскания составит 500 крон (около 20 долларов).

Кроме Дании, газовые баллончики также запрещены для приобретения, хранения и ношения гражданами в Иране, Сингапуре, Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Соединенном Королевстве, Канаде (кроме противомедвежьих), Бразилии, Северной территории в Австралии.

Нападения на жительниц сразу нескольких городов Европы все чаще происходят со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов. В частности, в Кельне в новогоднюю ночь около тысячи человек совершали нападения на жительниц Германии. В полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших. Речь в них шла об ограблениях, сексуальных домогательствах, изнасилованиях.

16 января в эфир Первого канала вышел сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда