Отбившуюся от насильника датчанку оштрафуют за ношение газового баллончика

В датском городе Сеннерборг 17-летнюю девушку, использовавшую газовый баллончик против напавшего на нее мужчины, обвинили в нелегальном ношении оружия, сообщает в среду, 27 января, The Daily Mail.

Инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам датчанки (ее имя не уточняется), мужчина, разговаривавший на английском языке, повалил ее на землю и попытался раздеть. Девушке удалось применить против него газовый баллончик, после чего он убежал. Задержать его не удалось. Является ли он беженцем, неизвестно.

«Использование газового баллончика нелегально, поэтому ей [пострадавшей девушке] придется выплатить штраф», — сообщил представитель местной полиции Кнуд Кирстен (Knud Kirsten). Размер взыскания составит 500 крон (около 20 долларов).

Кроме Дании, газовые баллончики также запрещены для приобретения, хранения и ношения гражданами в Иране, Сингапуре, Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Соединенном Королевстве, Канаде (кроме противомедвежьих), Бразилии, Северной территории в Австралии.

Нападения на жительниц сразу нескольких городов Европы все чаще происходят со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов. В частности, в Кельне в новогоднюю ночь около тысячи человек совершали нападения на жительниц Германии. В полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших. Речь в них шла об ограблениях, сексуальных домогательствах, изнасилованиях.

16 января в эфир Первого канала вышел сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон