Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений

Пожар в отделении Сбербанка во Львове
Пожар в отделении Сбербанка во Львове

Украинская «дочка» Сбербанка намерена усилить меры безопасности в связи с рядом нападений на ее отделения в Киеве и Львове. Об этом сообщила в понедельник, 22 февраля, пресс-службе банка, передает РИА Новости.

После попытки поджога одно из львовских отделений было повреждено, однако оно продолжит работать в штатном режиме, отметил представитель Сбербанка. «Мы работаем над тем, чтобы еще больше усилить меры безопасности. Это касается всех банковских отделений», — добавил он.

По его словам, кредитная организация обратилась в правоохранительные органы Украины в связи с поджогом другого львовского отделения. «Были на месте правоохранительные органы. Они работают по факту», — сказал представитель банка, при этом он не уточнил, возбуждено ли уголовное дело.

Ранее 22 февраля сообщалось о трех ночных инцидентах, произошедших во Львове. Неизвестные устроили крупный пожар в отделении Сбербанка на улице Франко возле Стрыйского рынка.

В другое отделение кредитной организации на улице Чорновола была брошена бутылка с зажигательной смесью, которая разбила окно, но возгорания не произошло.

Кроме того, пожар произошел в отделении ВТБ на улице Стрыйской, который также потушили. О причинах возгорания не сообщается.

Пострадавших в результате происшествий нет.

В ночь с 20 на 21 февраля неизвестные повредили отделении Сбербанка в Мариуполе Донецкой области Украины, передает РИА Новости . Вандалы разбили стекла в трех окнах и одной двери. Через две минуты после случившегося на место приехала служба охраны, но задержать злоумышленников не удалось.

20 февраля в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Участники акций памяти — члены Организации украинских националистов (ОУН) — забросали камнями и петардами офис Ахметова на улице Десятинной. После этого митингующие «вломились в "Альфа-Банк", поскольку он российский», отметил журналист Александр Рудоманов в своем Facebook. Затем участники акции забросали камнями офис Сбербанка.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир