Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений

Пожар в отделении Сбербанка во Львове
Пожар в отделении Сбербанка во Львове

Украинская «дочка» Сбербанка намерена усилить меры безопасности в связи с рядом нападений на ее отделения в Киеве и Львове. Об этом сообщила в понедельник, 22 февраля, пресс-службе банка, передает РИА Новости.

После попытки поджога одно из львовских отделений было повреждено, однако оно продолжит работать в штатном режиме, отметил представитель Сбербанка. «Мы работаем над тем, чтобы еще больше усилить меры безопасности. Это касается всех банковских отделений», — добавил он.

По его словам, кредитная организация обратилась в правоохранительные органы Украины в связи с поджогом другого львовского отделения. «Были на месте правоохранительные органы. Они работают по факту», — сказал представитель банка, при этом он не уточнил, возбуждено ли уголовное дело.

Ранее 22 февраля сообщалось о трех ночных инцидентах, произошедших во Львове. Неизвестные устроили крупный пожар в отделении Сбербанка на улице Франко возле Стрыйского рынка.

В другое отделение кредитной организации на улице Чорновола была брошена бутылка с зажигательной смесью, которая разбила окно, но возгорания не произошло.

Кроме того, пожар произошел в отделении ВТБ на улице Стрыйской, который также потушили. О причинах возгорания не сообщается.

Пострадавших в результате происшествий нет.

В ночь с 20 на 21 февраля неизвестные повредили отделении Сбербанка в Мариуполе Донецкой области Украины, передает РИА Новости . Вандалы разбили стекла в трех окнах и одной двери. Через две минуты после случившегося на место приехала служба охраны, но задержать злоумышленников не удалось.

20 февраля в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Участники акций памяти — члены Организации украинских националистов (ОУН) — забросали камнями и петардами офис Ахметова на улице Десятинной. После этого митингующие «вломились в "Альфа-Банк", поскольку он российский», отметил журналист Александр Рудоманов в своем Facebook. Затем участники акции забросали камнями офис Сбербанка.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей