Украинский Сбербанк усилит меры безопасности после поджогов отделений

Пожар в отделении Сбербанка во Львове
Пожар в отделении Сбербанка во Львове

Украинская «дочка» Сбербанка намерена усилить меры безопасности в связи с рядом нападений на ее отделения в Киеве и Львове. Об этом сообщила в понедельник, 22 февраля, пресс-службе банка, передает РИА Новости.

После попытки поджога одно из львовских отделений было повреждено, однако оно продолжит работать в штатном режиме, отметил представитель Сбербанка. «Мы работаем над тем, чтобы еще больше усилить меры безопасности. Это касается всех банковских отделений», — добавил он.

По его словам, кредитная организация обратилась в правоохранительные органы Украины в связи с поджогом другого львовского отделения. «Были на месте правоохранительные органы. Они работают по факту», — сказал представитель банка, при этом он не уточнил, возбуждено ли уголовное дело.

Ранее 22 февраля сообщалось о трех ночных инцидентах, произошедших во Львове. Неизвестные устроили крупный пожар в отделении Сбербанка на улице Франко возле Стрыйского рынка.

В другое отделение кредитной организации на улице Чорновола была брошена бутылка с зажигательной смесью, которая разбила окно, но возгорания не произошло.

Кроме того, пожар произошел в отделении ВТБ на улице Стрыйской, который также потушили. О причинах возгорания не сообщается.

Пострадавших в результате происшествий нет.

В ночь с 20 на 21 февраля неизвестные повредили отделении Сбербанка в Мариуполе Донецкой области Украины, передает РИА Новости . Вандалы разбили стекла в трех окнах и одной двери. Через две минуты после случившегося на место приехала служба охраны, но задержать злоумышленников не удалось.

20 февраля в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Участники акций памяти — члены Организации украинских националистов (ОУН) — забросали камнями и петардами офис Ахметова на улице Десятинной. После этого митингующие «вломились в "Альфа-Банк", поскольку он российский», отметил журналист Александр Рудоманов в своем Facebook. Затем участники акции забросали камнями офис Сбербанка.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон