Amazon снял с продажи книгу серийного убийцы

Роберт Пиктон
Роберт Пиктон

Онлайн-магазин Amazon снял с продажи книгу Pickton: In His Own Words («Пиктон: своими словами»), чье авторство приписывают канадцу Роберту Пиктону, приговоренному в 2007 году к пожизненному заключению за убийство шести женщин. Об этом сообщает Associated Press.

Amazon приостановил продажу книги в понедельник, 22 февраля, по требованию издательства Outskirts Press, которое позже принесло извинения семьям жертв Пиктона. В мемуарах, насчитывающих 144 страницы, осужденный доказывал свою невиновность и уверял, что его подставили полицейские. По данным следствия, убийца расправлялся с жертвами на своей свиноферме и скармливал останки тел животным.

Ранее на сайте change.org петицию с призывом снять книгу Pickton: In His Own Words с продажи подписали 50 тысяч человек.

В октябре 2012 года немецкий политик Герда Хассельфельдт добилась запрета на продажу в интернете пазла с фотографией печей в концентрационном лагере Дахау. Головоломка «Крематорий в концлагере Дахау» для детей старше восьми лет значилась в списке товаров на сайте Amazon с ценником 24,99 доллара.

Дахау, основанный в марте 1933 года, был одним из первых концентрационных лагерей на территории Германии.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Бесславные ублюдки

Оборотни-барыги, хакеры-мутанты и прорыв года в номинации «заказные убийства»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли