Пазлы с печами концлагеря изъяли из продажи в интернете

Печи концлагеря Дахау. Фото Benutzer:Schelle

Немецкий политик Герда Хассельфельдт (Gerda Hasselfeldt) добилась запрета на продажу пазла с фотографией печей в концентрационном лагере Дахау, пишет Sueddeutsche Zeitung 19 октября. Пазл "Крематорий в концлагере Дахау" для детей старше восьми лет появился в списке товаров на сайте интернет-магазина Amazon за 24,99 доллара. Фотография, которая была использована для игрушки компанией Mediastorehouse, была сделана британским фотографом Робертом Хардингом (Robert Harding).

Бывший лагерь Дахау расположен в избирательном округе, в котором работает Герда Хассельфельдт. Узнав о пазле, она написала письма Хардингу и гендиректору Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos). Сейчас стало известно, что политику ответил фотограф. Он пообещал, что компания Mediastorehouse больше не будет заниматься распространением его снимка из Дахау. В итоге пазл снят с продажи на Amazon.

Герда Хассельфельдт пояснила, что подобная детская игрушка оскорбила чувства пострадавших от нацизма, а также их родственников. Она подчеркнула, что не позволит коммерсантам зарабатывать на жертвах Третьего Рейха.

За свои действия политик получила благодарность от председателя общества бывших узников Дахау Макса Маннхаймера (Max Mannheimer), а также от главы международного комитета Дахау Питера Диеца де Лооса (Pieter Diez de Loos).

Концлагерь в Дахау был создан в 1933 году - сразу после прихода к власти Гитлера. В дальнейшем нацистские концлагеря строились по образцу Дахау. За 12 лет существования его заключенными стали 200 тысяч человек, 41,5 тысячи из которых были убиты. Узников Дахау освободили американские войска в апреле 1945 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией