«АвтоВАЗ» начнет поставки автомобилей в Сирию и Ливан

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует начать экспортные поставки машин в Сирию и Ливан. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя автоконцерна.

По его словам, поставки будут осуществляться через компании-импортеры «Ниссан». Сроки начала поставок и их объемы пока не называются.

«Рено-Ниссан» оказывает «АвтоВАЗу» поддержку в расширении географии поставок. В частности, в 2015 году автоконцерн получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомашин в Венгрию и Египет и начат их экспорт в Тунис.

Как говорил президент концерна Бу Андерссон, в 2016 году «АвтоВАЗ» планирует почти вдвое увеличить экспорт в Египет — примерно до 6 тысяч (3,6 тысячи в 2015 году). В перспективе продажи в Египте планируется довести до 10 тысяч автомобилей в год.

Ранее в феврале сообщалось, что немецкое подразделение «АвтоВАЗа» — Lada Automobile GmbH — начнет поставки нового кроссовера Lada Xray в автосалоны Германии в начале 2017 года.

«АвтоВАЗ» — крупнейший российский производитель легковых автомобилей. В прошлом году в России было продано 269 тысяч автомобилей Lada, рыночная доля марки выросла с 16,4 процента в 2014 году до 17,9 процента в прошлом. Объем выпуска автомобилей четырех брендов (Lada, Renault, Nissan, Datsun), выпускаемых концерном, составил 468,5 тысячи штук. Консолидированный чистый убыток автомобилестроительной группы, включая дочерние предприятия, составил 73,8 миллиарда рублей.

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в России в январе 2016 года упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40,4 процента — до 48,4 тысяч штук. В целом по итогам 2015 года производство легковых автомобилей в РФ упало на 27,7 процента и составило 1 миллион 213 тысяч единиц.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли