«АвтоВАЗ» начнет поставки автомобилей в Сирию и Ливан

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует начать экспортные поставки машин в Сирию и Ливан. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя автоконцерна.

По его словам, поставки будут осуществляться через компании-импортеры «Ниссан». Сроки начала поставок и их объемы пока не называются.

«Рено-Ниссан» оказывает «АвтоВАЗу» поддержку в расширении географии поставок. В частности, в 2015 году автоконцерн получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомашин в Венгрию и Египет и начат их экспорт в Тунис.

Как говорил президент концерна Бу Андерссон, в 2016 году «АвтоВАЗ» планирует почти вдвое увеличить экспорт в Египет — примерно до 6 тысяч (3,6 тысячи в 2015 году). В перспективе продажи в Египте планируется довести до 10 тысяч автомобилей в год.

Ранее в феврале сообщалось, что немецкое подразделение «АвтоВАЗа» — Lada Automobile GmbH — начнет поставки нового кроссовера Lada Xray в автосалоны Германии в начале 2017 года.

«АвтоВАЗ» — крупнейший российский производитель легковых автомобилей. В прошлом году в России было продано 269 тысяч автомобилей Lada, рыночная доля марки выросла с 16,4 процента в 2014 году до 17,9 процента в прошлом. Объем выпуска автомобилей четырех брендов (Lada, Renault, Nissan, Datsun), выпускаемых концерном, составил 468,5 тысячи штук. Консолидированный чистый убыток автомобилестроительной группы, включая дочерние предприятия, составил 73,8 миллиарда рублей.

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в России в январе 2016 года упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40,4 процента — до 48,4 тысяч штук. В целом по итогам 2015 года производство легковых автомобилей в РФ упало на 27,7 процента и составило 1 миллион 213 тысяч единиц.

Обсудить
Бизнес

По законам физики

На «Иннопроме» представили новую концепцию логистики — «физический интернет»
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве