«АвтоВАЗ» начнет поставки автомобилей в Сирию и Ливан

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» планирует начать экспортные поставки машин в Сирию и Ливан. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя автоконцерна.

По его словам, поставки будут осуществляться через компании-импортеры «Ниссан». Сроки начала поставок и их объемы пока не называются.

«Рено-Ниссан» оказывает «АвтоВАЗу» поддержку в расширении географии поставок. В частности, в 2015 году автоконцерн получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомашин в Венгрию и Египет и начат их экспорт в Тунис.

Как говорил президент концерна Бу Андерссон, в 2016 году «АвтоВАЗ» планирует почти вдвое увеличить экспорт в Египет — примерно до 6 тысяч (3,6 тысячи в 2015 году). В перспективе продажи в Египте планируется довести до 10 тысяч автомобилей в год.

Ранее в феврале сообщалось, что немецкое подразделение «АвтоВАЗа» — Lada Automobile GmbH — начнет поставки нового кроссовера Lada Xray в автосалоны Германии в начале 2017 года.

«АвтоВАЗ» — крупнейший российский производитель легковых автомобилей. В прошлом году в России было продано 269 тысяч автомобилей Lada, рыночная доля марки выросла с 16,4 процента в 2014 году до 17,9 процента в прошлом. Объем выпуска автомобилей четырех брендов (Lada, Renault, Nissan, Datsun), выпускаемых концерном, составил 468,5 тысячи штук. Консолидированный чистый убыток автомобилестроительной группы, включая дочерние предприятия, составил 73,8 миллиарда рублей.

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в России в январе 2016 года упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40,4 процента — до 48,4 тысяч штук. В целом по итогам 2015 года производство легковых автомобилей в РФ упало на 27,7 процента и составило 1 миллион 213 тысяч единиц.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей