Lada снова подорожает

«АвтоВАЗ» с 15 февраля поднимет цены на автомобили Lada с ПТС 2016 года, сообщает РИА Новости. Вся линейка, кроме новых моделей Vesta и Xray, подорожает примерно на пять процентов.

За прошлый год стоимость автомобилей «АвтоВАЗа» поднималась четырежды. В последний раз автогигант повышал цены на свою продукцию в сентябре, все версии и модификации Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4 прибавили в среднем три процента. Тогда на предприятии не стали переписывать ценники только на Priora.

Кроме того, «АвтоВАЗ» рекомендовал повышать розничные цены в январе, марте и августе 2015 года. Самая продаваемая в России машина — Lada Granta — подорожала на 12 процентов.

В декабре «Коммерсант» писал о том, что с начала года цены повысят как российские, так и иностранные производители. Сообщалось, что стоимость УАЗа вырастет на два-три процента, Skoda — на три процента, Hyundai — на пять процентов и Rolls-Royce — на 10 процентов.

В 2015 году практически все автопроизводители, работающие в России, повышали цены на фоне девальвации рубля и падения спроса на автомобили. По данным Ассоциации европейского бизнеса, 2015 год стал третьим годом падения продаж автомобилей в России: дилеры реализовали 1,6 миллиона легковушек и LCV, что на 35,7 процента меньше позапрошлогоднего результата. В этом году также ожидается падение еще примерно на пять процентов.

«АвтоВАЗ» — крупнейший российский производитель легковых автомобилей. В прошлом году в России было продано 269 тысяч автомобилей Lada, рыночная доля марки выросла с 16,4 процента в 2014 году до 17,9 процента в прошлом. Объем выпуска автомобилей четырех брендов (Lada, Renault, Nissan, Datsun), выпускаемых концерном, составил 468,5 тысячи штук. Консолидированный чистый убыток автомобилестроительной группы, включая дочерние предприятия, составил 73,8 миллиарда рублей.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности