«АвтоВАЗ» в четвертый раз за год поднимет цены на Lada

«АвтоВАЗ» с 1 сентября поднимет цены на Lada в среднем на три процента. Об этом говорится в пресс-релизе автоконцерна, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Подорожают все версии и модификации Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Стоимость Priora останется прежней — 435 000 рублей. «Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке», — отмечается в сообщении.

Ранее представитель завода, комментируя неофициальные данные, не исключал сентябрьского повышения цен. «Мы внимательно наблюдаем за макроэкономической ситуацией и действиями конкурентов, и какие-то [ценовые] решения могут быть приняты, если мы увидим способствующие этому тенденции», — заявлял он «Ленте.ру».

Это будет уже четвертое повышение стоимости автомобилей Lada с начала года. Последнее повышение цен на Lada «АвтоВАЗ» провел с 1 августа — машины подорожали в среднем на 4 процента. Самая продаваемая в России машина — Lada Granta — на сегодняшний день стоит около 348 тысяч рублей, с начала года ее минимальная цена увеличилась почти на 12 процентов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, реализация Lada в январе-июле упала на 27 процентов, до 161,6 тысячи машин. Весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей за этот период в сравнении с январем-июлем 2014-го просел на 35 процентов, до 913 тысяч штук.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей