Ярославские власти оправдали трату 56 миллионов на мост к деревне с 10 жителями

Мост через реку Улейму
Мост через реку Улейму

Власти Ярославской области не считают выделение 56 миллионов рублей на возведение моста, ведущего к деревне с населением в 10 человек, нецелесообразным. Об этом РИА Новости рассказал зампред регионального правительства Михаил Крупин.

«В соответствии с обращением районных властей в правительство области было сформировано техническое задание, разработан проект, который прошел государственную экспертизу. В соответствии с проектом был возведен данный мостовой переход. Действующие нормы и правила определяют, что по данному мостовому переходу должны проходить автомобили по тоннажу, соответствующему категории дороги», — объяснил Крупин.

Он добавил, что власти обязаны обеспечить в населенный пункт дорогу для транспорта, при этом должны быть соблюдены требования безопасности. «Рассуждения о том, что если бы жил один житель, то пожарная машина или скорая могли проехать по дощатому мосту, лишают здравого смысла само понятие безопасности дорожного движения», — добавил Крупин.

В феврале активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили правительство Ярославской области обосновать целесообразность дорогостоящего строительства. В движении обратили внимание, что на мост потратили больше, чем было выделено на ремонт дорог во всем районе за год.

Железобетонный мост через реку Улейму в Угличском районе был возведен в 2015 году в рамках областной целевой программы. Ранее жители деревни пользовались деревянным мостом, однако в 2013 году его смыло паводком.

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению Владимира Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон