Чудинов рассказал о наглом судейском ограблении в бою со Штурмом

Федор Чудинов
Федор Чудинов

Российский боксер Федор Чудинов, бывший чемпион мира во втором среднем весе, рассказал о судействе в бою за титул суперчемпиона мира по версии WBA с Феликсом Штурмом. Его слова приводит ТАСС.

«Собой я доволен. Мы сделали максимум. А нас обокрали — так можно выразить мои чувства. Было нечестное судейство — это мнение не только мое и моей команды, но и независимых экспертов не из России. Вообще я бы даже сказал, что нас не обокрали, а ограбили», — заявил Чудинов.

Также боксер отметил, что все было сделано внаглую — в прямом эфире при свидетелях. Еще спортсмен добавил, что «русские просто так не сдаются, и такими пакостями нас не сломать».

Вечером в воскресенье, 21 февраля, команда Чудинова подала официальный протест во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) на результат боя против Штурма. Он будет рассмотрен в ближайшие 30 дней.

Ранее в тот же день менеджер Чудинова Умар Кремлев заявил, что во время поединка перчатки россиянина сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов.

В ночь на воскресенье, 21 февраля, Чудинов по очкам уступил Штурму в Оберхаузене (Германия). Один рефери выставил ничейные оценки — 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом — 115:113, 115:113.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон