Аналитики ING предсказали углубление рецессии на Украине

Падение ВВП Украины продолжится, кредитные риски возрастут, а курс гривны ослабнет. Такой прогноз содержится в обзоре компании ING, который цитирует Rambler News Service. При этом поддержки МВФ недостаточно для преодоления этих тенденций. Причина в том, что неразумная политика Киева «сожгла» зачатки экономического роста страны, зафиксированные во II половине 2015 года.

«Мы были пессимистично настроены по поводу украинской политики в 2015 году, и, как и раньше, не видим простого выхода из ситуации», — говорится в документе. Эксперты считают, что МВФ не прекратит поддерживать Украину, пока политика страны не потерпит полную неудачу.

Аналитики ING отмечают, что неопределенность ситуации в экономике «делает инвестиции в украинские облигации крайне рискованными».

По данным Национального банка Украины, снижение реального ВВП по итогам прошлого года составило 10,5 процента. При этом, согласно данным Госстата страны, падение украинской экономики в четвертом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года замедлилось до 1,2 процента по сравнению с 7,2 процента по итогам предыдущего квартала.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон