На Украине призвали наказать участников погромов банков в годовщину Майдана

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) осудила погромы отделений Альфа-Банка и Сбербанка в Киеве. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Подобные действия подают тревожный сигнал существующим и потенциальным международным инвесторам, что в Украине небезопасно вести цивилизованный бизнес», – приводит агентство слова исполнительного директора НАБУ Елены Коробковой.

Она отметила, что обе финансовые организации — добросовестные участники рынка, которые предоставляют работу тысячам граждан Украины , а сбережения в них хранят сотни тысяч жителей страны. Коробкова выразила уверенность, что, «идя таким путем», Украине не стать «настоящей европейской страной».

«На самом деле организаторами движет бизнес-мотивация дискредитировать одни из крупнейших банков страны», — заявила исполнительный директор НАБУ.

Ассоциация призвала правоохранительные органы провести детальное и объективное расследование обстоятельств погромов, выявить и наказать их исполнителей и заказчиков.

22 февраля президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в беспорядках в Киеве во вторую годовщину Майдана. По его словам, это была провокация «кремлевской пропаганды».

Днем ранее от погромов в столице Украины открестилась запрещенная в России Организация украинских националистов (ОУН).

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов ОУН.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией Достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей