СМИ узнали о договоренностях США и Китая относительно санкций против КНДР

Соединенные Штаты и Китай договорились по проекту резолюции Совбеза ООН относительно расширения санкций против Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Госдепартаменте США.

Проект резолюции, по данным агентства, может быть вынесен на голосование СБ ООН в ближайшее время.

Новые санкции в отношении КНДР должны стать ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале. 18 февраля новые односторонние санкции против Северной Кореи утвердил президент США Барак Обама.

В результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.

6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы. Лидер страны Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

Ранее Соединенные Штаты также возложили на КНДР ответственность за взлом кибернетических ресурсов. В частности, атаке подверглась компания Sony Pictures, снявшая оскорбительный, по мнению Пхеньяна, фильм «Интервью».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли