Порошенко освистали на матче киевского «Динамо»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президента Украины Петра Порошенко освистали во время матча Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити». Соответствующая видеозапись выложена в сообществе «Футбол Украины» в социальной сети «ВКонтакте».

Издание Gazeta.ua сообщает, что диктор на киевском стадионе «Олимпийский» решил проинформировать зрителей о присутствии на трибунах главы государства в середине второго тайма. Болельщики отреагировали на известие гулом и свистом.

Видео: ФУТБОЛ УКРАЇНИ / ВКонтакте

Матч киевского клуба Порошенко смотрел в компании бойцов АТО (антитеррористическая операция, как в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру»). Об этом президент Украины написал в своем микроблоге в Twitter.

«Динамо» матч 1/8 финала Лиги чемпионов английскому клубу проиграло. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Манчестер Сити». Ответная встреча состоится 15 марта в Манчестере.

Жители Украины уже не первый раз встречают президента страны неодобрительными выкриками. 20 февраля 2015 года Порошенко освистали на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве. Тогда глава государства принял участие в церемонии поминовения погибших во время событий 20 февраля 2014 года. В ходе своего выступления Порошенко пообещал, что «Украина будет жить в мире, развиваться и двигаться в выбранном европейском направлении», но собравшиеся свистели и кричали «Ганьба!» («Позор!»).

21 ноября 2014 года главу государства освистали во время церемонии возложения цветов в память героев Небесной сотни в Киеве. Активисты, собравшиеся возле памятника на улице Институтской, выкрикивали «Позор!» и «Вы награждаете наших героев посмертно!». После неудачной попытки успокоить толпу Порошенко покинул улицу.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей